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■名称/白玉粉
■原材料名/もち米(国内産)
■内容量/900g
■賞味期限/商品に記載
■保存方法/直射日光及び高温多湿を避けて保管してください
■アレルギー物質/なし
■コンタミネーションの可能性/大豆、ごま
■加工者/株式会社波里 栃木県佐野市村上町903 TEL.0283-23-7331

国産白玉粉900g大容量ポイント

ご家庭で手軽に白玉が作れます。あんみつやぜんざいなどにどうぞ。

白玉粉とは、もち米を水と一緒にひいて、乾燥させた粉です。昔は寒中に作られていたので、別名寒ざらし粉ともいいます。NAMISATOの白玉粉には、もち米生産地として名高い佐賀県産の「ひよくもち」という品種を使用しています。甘み、きめが細かく、粘りがあるのが特徴で、粘りが強くもちもちした食感です。「ひよくもち」の九州の平坦な肥沃地帯という意味で、主に九州で生産されていますが、波里の白玉粉の原料に使われている佐賀県産の「ヒヨクモチ」は有名です。

つるーん白玉だんごの作り方(約25個分)1、ボウルに本品100gと水約90〜95mlを加え、耳たぶ位のやわらかさになるまでよくこねます。※加水は加減してください。2、よくこねた生地をお好みの大きさに丸めます。3、丸めた生地を沸騰したお湯の中に入れ、ゆでます。浮き上がって2〜3分ゆで、冷水にとって冷し、水気をきります。あんみつ、ぜんざい、おしるこに入れたり、あんやきな粉などお好みのものをつけてお召し上がりください。




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「電気通信主任技術者のススメ」について

電気通信主任技術者とは、事業用電気通信設備を維持及び運用や工事の監督責任者として従事する総務省管轄の国家資格です。
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